Aviso de privacidad


AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO

La Escuela Normal Superior de Querétaro (ENSQ), es la responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione derivado de la contratación y pago del personal docente y administrativo de la Escuela Normal Superior de Querétaro (ENSQ), así como para su publicación en la Plataforma Nacional de Transparencia administrada por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales a efecto de dar cumplimiento con las obligaciones de transparencia contenidas en el artículo 66 fracción VI y VII de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Querétaro.  En caso de negativa para el tratamiento de sus datos personales para la finalidad y transferencias señaladas, podrá presentar su solicitud para el ejercicio de derechos ARCO a través de la Plataforma Nacional de Transparencia o ante la Unidad de Transparencia del Poder Ejecutivo del Estado de Querétaro. Si desea conocer nuestro aviso de privacidad integral, podrá consultarlo en http://www.ensq.edu.mx/aviso-de-privacidad, http://bit.ly/2zqyiGf o en las instalaciones de esta Institución.  

Fecha de última actualización: 25 de abril del 2018.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

La Escuela Normal Superior de Querétaro (ENSQ), con domicilio en Calzada de Colón 14, Centro, CP 7600, Querétaro, Qro., es la responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione derivado de la contratación y pago del personal docente y administrativo de la Escuela Normal Superior de Querétaro, mismos que serán protegidos conforme a la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Querétaro, los Lineamientos Generales de Protección de Datos Personales para el Sector Público y demás normatividad que por su objeto resulte aplicable.

¿Qué datos personales recabamos y para qué fines?

Los datos personales recabados, serán utilizados para la integración del expediente administrativo con las siguientes finalidades:

  1. Trámite de alta y contratación del personal docente y administrativo.
  2. Pago de nómina del personal docente y administrativo.
  3. Trámites administrativos internos, Contactar al personal docente y administrativo.
  4. Cumplimiento de obligaciones de transparencia conforme a la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Querétaro.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: Nombre completo, Teléfono, Domicilio, Correo electrónico, CURP y fecha de nacimiento. Se informa que no se recabarán datos personales sensibles, conforme a lo previsto en los artículos 3 fracción X, 15 último párrafo de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Querétaro. El fundamento para el tratamiento de datos personales: Artículos 6 apartado A, 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 27, 37, 78 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Querétaro, 62 y 111 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Querétaro y los lineamientos Generales de Protección de Datos Personales para el Sector Público.

¿Dónde puedo ejercer mis derechos ARCO?

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO), directamente ante la Unidad de Transparencia del poder Ejecutivo,   ubicada en Andador Libertad número 54, primer piso (casa Francisco León de la Barra), Centro, C.P. 76000, Santiago de Querétaro, Qro., o a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx). Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos, puede consultarlo en http://bit.ly/2z7HBf6, acudir a la Unidad de Transparencia del Poder Ejecutivo, requerir la información vía correo electrónico a la dirección utpe@queretaro.gob.mx o comunicarse al teléfono (442)2385000 ext. 5187, 5543 o 5544.

Transferencia de datos personales

Esta institución realiza la publicación de información de obligaciones de transparencia en la Plataforma Nacional de Transparencia, administrada por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), a efecto de dar cumplimiento con el artículo 66 fracciones VI y VII de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Querétaro.

Cambios al aviso de privacidad.

Para la consulta del aviso de privacidad o cambios al mismo, se hará de su conocimiento a través del formato de “Información de Interés Público”, consignado en el Portal de Transparencia en http://www.queretaro.gob.mx/transparencia, en la fracción XLVII del artículo 66 de las Obligaciones de Transparencia del Poder Ejecutivo del Estado de Querétaro (directamente en http://bit.ly/2zqyiGf), mediante consulta del formato respectivo en la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx), o http://ensq.edu.mx/o en las oficinas de esta Institución.  

Fecha de última actualización: 25 de abril del 2018.

   


AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO

 La Escuela Normal Superior de Querétaro (ENSQ) es la responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione derivado de la integración del expediente académico y asignación de actividades académicas como los son horarios clases, convocatorias, sinodalías, asesorías, coloquios, congresos y/o participaciones de la Escuela Normal Superior de Querétaro. Los datos recabados serán transferidos a la Dirección General Superior para Profesionales de la Educación (DGESPE) por medio del Sistema de Información Básica de la Educación Normal (SIBEN) con fines estadísticos. En caso de negativa para el tratamiento de sus datos personales para la finalidad y transferencias señaladas, podrá presentar su solicitud para el ejercicio de derechos ARCO a través de la Plataforma Nacional de Transparencia o ante la Unidad de Transparencia del Poder Ejecutivo del Estado de Querétaro. Si desea conocer nuestro aviso de privacidad integral, podrá consultarlo en http://www.ensq.edu.mx/aviso-de-privacidad o http://bit.ly/2zqyiGf o en las instalaciones de la Institución.

Fecha de última actualización: 24 de abril del 2018.

   

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

  La Escuela Normal Superior de Querétaro (ENSQ), con domicilio en Calzada de Colón 14, Centro, CP 7600, Querétaro, Qro., es la responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione derivado de la integración del expediente académico y asignación de actividades académicas como los son horarios clases, convocatorias, sinodalías, asesorías, coloquios, congresos y/o participaciones de esta Institución Educativa, los cuáles serán protegidos conforme a la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Querétaro, los Lineamientos Generales de Protección de Datos Personales para el Sector Público y demás normatividad que por su objeto resulte aplicable.

¿Qué datos personales recabamos y para qué fines?

Los datos personales recabados serán utilizados para generar su expediente académico y la asignación de diferentes actividades académicas con las finalidades:

  1. Trámite de alta del expediente académico del docente
  2. Asignación de horarios de clases, listas de asistencia
  3. Contactar al personal docente para avisos académicos internos.
  4. Enviar a la Dirección General Superior para Profesionales de la Educación (DGESPE) por medio del Sistema de Información Básica de la Educación Normal (SIBEN) los datos personales, con fines estadísticos.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: Nombre completo, correo electrónico, teléfono, grado de estudios, domicilio, promedio de licenciatura. Se informa que no se recabarán datos personales sensibles, conforme a lo previsto en los artículos 3 fracción X, 15 último párrafo de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Querétaro. El fundamento para el tratamiento de datos personales: Artículos 6 apartado A, 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 27, 37, 78 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Querétaro, 62 y 111 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Querétaro y Lineamientos Generales de Protección de Datos Personales para el Sector Público

¿Dónde puedo ejercer mis derechos ARCO?

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO), directamente ante la Unidad de Transparencia del Poder Ejecutivo, ubicada en Andador Libertad número 54, primer piso,  Centro, C.P. 76000, Santiago de Querétaro, Qro., o a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx). Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos, puede consultarlo en http://bit.ly/2z7HBf6, acudir a la Unidad de Transparencia del Poder Ejecutivo, requerir la información vía correo electrónico a la dirección utpe@queretaro.gob.mx o comunicarse al teléfono (442)2385000 ext. 5187, 5543 o 5544.

Transferencia de datos personales

Para fines estadísticos se envía la información a la Dirección General de Educación Superior para Profesionales de la Educación (DGESPE) a través del Sistema de Información Básica de la Educación Normal (SIBEN) donde se concentran los principales datos, así como directorio de las Escuela Normales. Para llevar a cabo los diferentes procesos de la institución estos datos se proporcionan al área de control escolar de la ENSQ para cumplir con los trámites académicos internos. El consentimiento expreso se recaba mediante la firma, al momento de ser ingresados como docentes en la Subdirección Académica.

 Cambios al aviso de privacidad.

Para la consulta del aviso de privacidad o cambios al mismo, se hará de su conocimiento a través del formato de “Información de Interés Público”, consignado en el Portal de Transparencia en http://www.queretaro.gob.mx/transparencia, en la fracción XLVII del artículo 66 de las Obligaciones de Transparencia del Poder Ejecutivo del Estado de Querétaro (directamente en http://bit.ly/2zqyiGf), mediante consulta del formato respectivo en la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx), http://ensq.edu.mx/ o en las oficinas de esta Institución.

Fecha de última actualización: 24 de abril del 2018.


 

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO

  La Escuela Normal Superior de Querétaro (ENSQ) es el organismo responsable del tratamiento de los datos que nos proporcionen derivado de los trámites de titulación en todos los planes de estudio, inscripción y reinscripción de estudiantes a los planes de estudio de nivel licenciatura y posgrado e integración de expediente académico. Los datos recabados serán transferidos a la Dirección General Superior para Profesionales de la Educación (DGESPE) por medio del Sistema de Información Básica de la Educación Normal (SIBEN) con fines estadísticos, así como a la Dirección de Educación del Estado de Querétaro para crear su registro en sistema de educación estatal y validación de información académica. En caso de negativa para el tratamiento de sus datos personales para la finalidad y transferencias señaladas, podrá presentar su solicitud para el ejercicio de derechos ARCO a través de la Plataforma Nacional de Transparencia o ante la Unidad de Transparencia del Poder Ejecutivo del Estado de Querétaro. Si desea conocer nuestro aviso de privacidad integral, podrá consultarlo en http://www.ensq.edu.mx/aviso-de-privacidad o http://bit.ly/2zqyiGf o en las instalaciones de la Institución.

Fecha de última actualización:   25 de abril del 2018.

   

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

  La Escuela Normal Superior de Querétaro (ENSQ), con domicilio en Calzada de Colón 14, Centro, CP 7600, Querétaro, Qro., es la responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione derivado de los trámites de titulación en todos los planes de estudio, inscripción y reinscripción de estudiantes a los planes de estudio de nivel licenciatura y posgrado e integración de expediente académico de la  Escuela Normal Superior de Querétaro, los cuáles serán protegidos conforme a la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Querétaro, los Lineamientos Generales de Protección de Datos Personales para el Sector Público y demás normatividad que por su objeto resulte aplicable.

¿Qué datos personales recabamos y para qué fines?

Los datos personales recabados serán utilizados para dar de alta como aspirante o estudiante en el expediente académico individual para cumplir con las finalidades:

  1. Generación de un expediente único e individual
  2. Trámite de solicitud de fichas de nuevo Ingreso, inscripción y reinscripción como estudiante a los diferentes programas de estudio, así como a los cursos de actualización docente.
  3. Emisión de documentos académicos oficiales como lo son boletas de calificaciones, certificado de estudios, kardex de estudio.
  4. Comunicados académicos a fin de enviar información relevante para el estudiante.
  5. Proceso de regularización, examen de regularización, curso propedéutico, examen de admisión, asesorías.
  6. Trámite para la expedición de examen profesional, título profesional, examen de grado, reposición de documentos oficiales académicos o duplicados (certificaciones de estudio, constancias a estudiantes y exalumnos).

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales; datos de identificación: Nombre completo, lugar y fecha de nacimiento, CURP, RFC, datos de contacto: domicilio, Correo electrónico, Teléfono, datos académicos: grado académico, promedio de licenciatura, promedio de bachillerato, escuela de procedencia, datos laborales: Lugar actual donde labora, puesto, domicilio, teléfono. Se informa que se recaban los siguientes datos personales sensibles: datos de salud: enfermedades crónicas o alergias; consentimiento expreso que se recaba en los formatos de inscripción y reinscripción de los programas de estudio de licenciatura y posgrado. El fundamento para el tratamiento de datos personales: Artículos 6 apartado A, 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 27, 37, 78 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Querétaro, 62 y 111 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Querétaro y los Lineamientos Generales de Protección de Datos Personales para el Sector Público. Para finalidades del programa de la Licenciatura se consideran las Normas Específicas de Control Escolar relativas a la Selección, Inscripción y Reinscripción, Acreditación, Regularización, Certificación y Titulación para la Formación de Docentes de la Educación Básica, así como el Manual de Operaciones de la Maestría en Educación de la ENSQ.

¿Dónde puedo ejercer mis derechos ARCO?

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO), directamente ante la Unidad de Transparencia del Poder Ejecutivo,  ubicada en Andador Libertad número 54, primer piso (casa Francisco León de la Barra), Centro, C.P. 76000, Santiago de Querétaro, Qro., o a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx). Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos, puede consultarlo en http://bit.ly/2z7HBf6, acudir a la Unidad de Transparencia del Poder Ejecutivo, requerir la información vía correo electrónico a la dirección utpe@queretaro.gob.mx o comunicarse al teléfono (442)2385000 ext. 5187, 5543 o 5544.

Transferencia de datos personales

Debido a la naturaleza de los diferentes trámites que se encuentran autorizados en los formatos de inscripción y reinscripción de los programas de estudios de licenciatura y posgrado, la información se transfiere a la Dirección de Educación de la Secretaria de Educación Estatal para su cotejamiento, validación de los estudios y fines estadísticos, así como a la Dirección General Superior para Profesionales de la Educación (DGESPE) a través del Sistema de Información Básica de la Educación Normal (SIBEN), donde se concentran los principales datos y directorios de las Escuelas Normales. Para llevar a cabo los diferentes procesos de la institución estos datos se proporcionan a la Subdirección Administrativa y Académica de la Escuela Normal Superior de Querétaro. El consentimiento de autorización de transferencia de datos personales se encuentra debidamente firmado en los formatos de titulación en todos los planes de estudio, inscripción y reinscripción de estudiantes a los planes de estudio de nivel licenciatura y posgrado e integración de expediente académico, donde se manifiesta la conformidad de transferencia a otras áreas de la institución para fines administrativos-académicos y a otras dependencias estatal y federales para fines de validación, registro y/o estadísticos.

Cambios al aviso de privacidad.

Para la consulta del aviso de privacidad o cambios al mismo, se hará de su conocimiento a través del formato de “Información de Interés Público”, consignado en el Portal de Transparencia en http://www.queretaro.gob.mx/transparencia, en la fracción XLVII del artículo 66 de las Obligaciones de Transparencia del Poder Ejecutivo del Estado de Querétaro (directamente en http://bit.ly/2zqyiGf), mediante consulta del formato respectivo en la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx), o http://ensq.edu.mx/o en las oficinas de esta Institución.

Fecha de última actualización:   25 de abril del 2018.