Aviso de privacidad


AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO

La Escuela Normal Superior de Querétaro (ENSQ), es la responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione derivado de la contratación y pago del personal docente y administrativo de la Escuela Normal Superior de Querétaro (ENSQ), así como para su publicación en la Plataforma Nacional de Transparencia administrada por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales a efecto de dar cumplimiento con las obligaciones de transparencia contenidas en el artículo 66 fracción VI y VII de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Querétaro.  En caso de negativa para el tratamiento de sus datos personales para la finalidad y transferencias señaladas, podrá presentar su solicitud para el ejercicio de derechos ARCO a través de la Plataforma Nacional de Transparencia o ante la Unidad de Transparencia del Poder Ejecutivo del Estado de Querétaro. Si desea conocer nuestro aviso de privacidad integral, podrá consultarlo en http://www.ensq.edu.mx/aviso-de-privacidad, http://bit.ly/2zqyiGf o en las instalaciones de esta Institución.  

Fecha de última actualización: 25 de abril del 2018.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

La Escuela Normal Superior de Querétaro (ENSQ), con domicilio en Calzada de Colón 14, Centro, CP 7600, Querétaro, Qro., es la responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione derivado de la contratación y pago del personal docente y administrativo de la Escuela Normal Superior de Querétaro, mismos que serán protegidos conforme a la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Querétaro, los Lineamientos Generales de Protección de Datos Personales para el Sector Público y demás normatividad que por su objeto resulte aplicable.

¿Qué datos personales recabamos y para qué fines?

Los datos personales recabados, serán utilizados para la integración del expediente administrativo con las siguientes finalidades:

  1. Trámite de alta y contratación del personal docente y administrativo.
  2. Pago de nómina del personal docente y administrativo.
  3. Trámites administrativos internos, Contactar al personal docente y administrativo.
  4. Cumplimiento de obligaciones de transparencia conforme a la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Querétaro.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: Nombre completo, Teléfono, Domicilio, Correo electrónico, CURP y fecha de nacimiento. Se informa que no se recabarán datos personales sensibles, conforme a lo previsto en los artículos 3 fracción X, 15 último párrafo de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Querétaro. El fundamento para el tratamiento de datos personales: Artículos 6 apartado A, 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 27, 37, 78 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Querétaro, 62 y 111 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Querétaro y los lineamientos Generales de Protección de Datos Personales para el Sector Público.

¿Dónde puedo ejercer mis derechos ARCO?

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO), directamente ante la Unidad de Transparencia del poder Ejecutivo,   ubicada en Andador Libertad número 54, primer piso (casa Francisco León de la Barra), Centro, C.P. 76000, Santiago de Querétaro, Qro., o a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx). Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos, puede consultarlo en http://bit.ly/2z7HBf6, acudir a la Unidad de Transparencia del Poder Ejecutivo, requerir la información vía correo electrónico a la dirección utpe@queretaro.gob.mx o comunicarse al teléfono (442)2385000 ext. 5187, 5543 o 5544.

Transferencia de datos personales

Esta institución realiza la publicación de información de obligaciones de transparencia en la Plataforma Nacional de Transparencia, administrada por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), a efecto de dar cumplimiento con el artículo 66 fracciones VI y VII de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Querétaro.

Cambios al aviso de privacidad.

Para la consulta del aviso de privacidad o cambios al mismo, se hará de su conocimiento a través del formato de “Información de Interés Público”, consignado en el Portal de Transparencia en http://www.queretaro.gob.mx/transparencia, en la fracción XLVII del artículo 66 de las Obligaciones de Transparencia del Poder Ejecutivo del Estado de Querétaro (directamente en http://bit.ly/2zqyiGf), mediante consulta del formato respectivo en la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx), o http://ensq.edu.mx/o en las oficinas de esta Institución.  

Fecha de última actualización: 25 de abril del 2018.